Nuovi brevetti, Nuova formula ancora più potente
Per la formulazione di Glicex Balance i laboratori Moldes hanno aggiunto i seguenti elementi:
BPF® Bergamot Polyphenolic Fraction
Un brevetto derivato dal bergamotto che tramite una speciale tecnologia va ad isolare e concentrare le frazioni polifenoliche del frutto.
Questo estratto si è dimostrato molto utile sulla salute cardiovascolare e sul mantenimento delle normali concentrazioni sieriche di glucosio riducendo la resistenza insulinica.
BPF® migliora tutti i marker dell'iperlipidemia attraverso la riduzione del colesterolo sierico (-21.8 %), dei trigliceridi (-32 %), del colesterolo “cattivo” LDL (-24.1 %) e l’aumento del colesterolo “buono” HDL (+22.9 %).
L’utilizzo di 500 mg di BPF® ha mostrato una riduzione del 18.9 % dei livelli di glucosio nel sangue.
Cannella Es
Un estratto ricavato dalla corteccia della pianta, molto ricca di differenti agenti bioattivi (tannini, glicosidi, flavonoidi, terpenoidi e antrachinoni) che le conferiscono un elevato potere antiossidante.
Il polimero del metil-idrossi-calcone (MHCP) è uno dei protagonisti degli effetti ipoglicemizzanti della cannella.
L’effetto di miglioramento della gestione della glicemia è dovuto a:
- Rallentamento dello svuotamento gastrico
- Inibizione di numerosi enzimi digestivi (Alfa-glicosidasi, Maltasi e Sucrasi)
- Attività Carb Blocker (Alfa-Amilasi pancreatica)
Berberina Es
Un alcaloide vegetale dalle riconosciute proprietà ipocolesterolemizzanti e ipoglicemizzanti. La berberina abbassa i livelli di colesterolo totale, trigliceridi e colesterolo LDL aumentando l'attività ed il numero dei recettori epatici facilitando quindi l'allontanamento del "colesterolo cattivo" dal sangue.
Inoltre aumenta l'espressione dei recettori per l'insulina, aumentando la sensibilità a questo ormone e riducendo la resistenza insulinica.
La Berberina riduce l’assorbimento intestinale del glucosio, inoltre determina un effetto antiossidante e anti infiammatorio dell’organismo.
L-Tirosina
Un aminoacido molto importante per l’organismo. Il suo apporto svolge un’azione sulla gestione dello stress (cortisolo) e nella gestione dell’appetito.
Quando presente in alte concentrazioni, il cortisolo porta a:
- Un aumento di massa grassa e riduzione della massa magra
- Dislipidemia
- Ipertensione
- Iperglicemia e insulino resistenza
L-Fenilalanina
Un aminoacido essenziale che svolge numerose funzioni nell’organismo, prima tra tutte è implicato nella gestione della fame nervosa.
Inoltre la L-Fenilalanina aumenta i livelli di tirosina, aminoacido che migliora l’umore, in quanto aumenta la naturale produzione di endorfine, ormoni che combattono tristezza e depressione.
Inoltre l’aumento della concentrazione ematica di questo aminoacido favorisce la riduzione dell’ormone gastrico Grelina, principale stimolatore dell’appetito. La Fenilalanina promuove il rilascio di un ormone anoressante che riduce l’assorbimento dei nutrienti promuovendo la perdita di peso.
Rodiola Rosea
Un estratto vegetale tradizionalmente utilizzato nella medicina cinese con importanti azioni sulla gestione dello stress (cortisolo).
La Rodiola ha inoltre dimostrato proprietà antifame e lipolitiche (stimola le lipasi attive nei tessuti adiposi, favorendo la mobilitazione degli acidi grassi).
Acido Alfa lipoico
Una molecola molto importante per l’organismo che svolge infatti funzioni antiossidanti (protezione dai radicali liberi) e stabilizzanti per la glicemia.
Il suo apporto aiuta ad utilizzare i carboidrati a scopo energetico, limitandone l’introduzione nei tessuti adiposi, promuovendo l’attività mitocondriale e riducendo gli stati infiammatori.
Cromo Picolinato
Il cromo è un micronutriente con importanti funzioni a livello dell’organismo quali: stabilizza i livelli di glicemia e di insulina, riduce il colesterolo totale e il colesterolo LDL.
Migliora la composizione corporea ottimizzando la crescita muscolare facilitando la perdita di grasso.